公司领导春节前夕走访慰问困难职工

时间:2020-01-19  单位(部门):党委工作部  作者:宋阳丽 孟宏 张益强 刘静 孙静 赵雪娇 王峰  点击:载入中...

侯本英春节前夕走访慰问困难职工

3d8bbeb7d9287ae99244a030ff8497aa.jpg

新春将至,困难职工的生活始终牵挂着公司党政领导的心。1月17日,公司领导侯本英一行走访慰问了天工公司、铜煤公司、澄合分公司、机电安装公司、矿建三公司的7名困难职工,为他们送去慰问金,米、面、油等春节礼品,并转达了公司党政工会对困难职工的深切问候和美好祝福。

走访慰问过程中,侯本英详细了解每户家庭的实际困难情况,与慰问对象拉家常,了解他们的家庭生活情况,并表示公司今后会尽可能为这些家庭解决生活上的困难。同时,叮嘱随行的有关单位和部门负责人,要落实好困难职工的各项关怀帮扶政策,带着感情尽最大努力为他们做好事、办实事,帮助他们解决实际困难,让他们安心工作,幸福生活。

居住在铜川市王益区川口半山坡自建窑洞的张金荣,多年前因意外致残,一个人生活十分困难。在聊天和拉家常的过程中,侯本英得知其目前还存在居无定所的问题时,立即要求负责单位详细了解相关情况,积极帮助解决困难。张金荣对公司领导不辞辛苦来看望他感到非常感动,他表示:“平时无论是工作还是生活上,领导同事们都给与了无私的关怀与照顾,非常感谢公司领导的挂念,太谢谢了”。

IMG_1196.JPG

在走访因病致困的职工张会兵时,侯本英亲切地与其及家属对话攀谈,详细了解家中情况。在了解到该职工由于重病生活不能自理,家里还有一个年迈的母亲和正在读大学的女儿时,侯本英勉励他要坚定信心,注意保重身体,照顾好老人,培养好孩子,并叮嘱他生活上有困难及时跟公司联系,公司会尽最大努力地给与帮助。

IMG_1155.JPG

在因病已故职工张波家中,侯本英看望慰问了其家属,详细了解其家庭情况。当得知张波母亲已经去世,父亲正在抚养他留下的一个9岁女儿等情况后,侯本英勉励他不要被眼前的困难所压倒,叮嘱张波的父亲一定要保重身体,相信组织的力量。同时,嘱咐铜煤公司党政领导要进一步关心职工,关注困难职工家庭生活情况,尽力给予帮助,让他们的生活越来越好。

IMG_1211.JPG

在困难职工马丕青家中,侯本英将米面油等慰问品递到困难职工家属手中后,详细了解马丕青妻子身体恢复情况及近期的工作生活情况。当得知马丕青妻子每年看病吃药化疗要花费数万元时,侯本英鼓励她积极乐观面对生活,好好配合治疗,树立战胜病魔和困难信心,早日走出生活困境。同时,叮嘱随行的机电安装公司的领导要在工作、生活上多关心和帮助困难职工,积极主动地解决他们的实际困难,让他们感受到建设集团这个大家庭的温暖。

IMG_1251.JPG

王建忠是天工公司安装运营项目部的一名普通员工,12月16日,该职工在上班途中突发心梗去世,仅留下退休妻子一人照顾在西安读高二的儿子。在王建忠家中,侯本英详细询问了家中基本情况,孩子的学习等情况,并鼓励其勇敢面对暂时的困难,在公司党政领导和有关部门的帮助下,一定能够渡过难关。同时激励她要让孩子好好学习争取考上一个好大学,将来做一个对社会有用的人。

IMG_1283.JPG

在困难职工张玉胜的病房内,侯本英详细了解张玉胜目前的治疗、医疗费用以及身体恢复情况,在了解到该职工由于突发性疾病瘫痪在床,每天还要依靠1000多的药物来维持生命,致使本不富裕的家庭更加困难的情况后,他主动询问其家中的困难和诉求,鼓励其妻子要坚强面对生活中的艰难困苦,并告诉她家中有什么困难组织会给与最大帮助。

IMG_1289.JPG

多年来,公司党政领导十分关心困难职工的工作生活,把走访慰问困难职工作为倾听职工呼声、体察基层民情、关心冷暖疾苦的一件大事来抓,切实将组织温暖传递到真正有难处的职工身边,为员工做好事、办实事。2020年初,公司联合党委加大精准扶贫力度,在前期进行调查摸底的基础上,进一步扩大帮扶覆盖面和提升帮扶资金额度,目前走访慰问正在开展,预计累计达 30余人,投入帮扶资金10余万元,让困难职工切实感受到和谐大家庭的温暖与关怀。


司正林莅临陕煤建设韩城公司慰问困难职工 

天寒地冻人心暖,细语关怀传真情。1月17日上午,公司领导司正林莅临陕煤建设韩城公司慰问困难职工,为他们送上米、面、油、水果、新年礼包等慰问品及新春的祝福,并按照相关规定将慰问金直接打入困难职工本人工资账户。该公司经理牛旭东、党委书记王浪及工会相关人员陪同前往。

5Q9A0171.JPG

司正林一行首先来到物资设备周材租赁中心职工王仁的家中,细致入微地询问其工作情况、家庭生活及身体状况,鼓励他们克服暂时的困难,鼓励他们的孩子一定要努力学习,在求学的道路上永不言弃,同时叮嘱王仁作为家中顶梁柱一定要保重身体,陕煤建设会时刻将他们放在心上,帮助他们共渡难关。

随后司正林来到土建六项目部张猛家中,详细询问了张猛的病情、生活等各方面的情况。在深入了解情况后,司正林叮嘱该公司尽快落实帮扶政策,给职工宽心、帮职工解决困难。司正林的一席话暖到了职工的心坎上,他们非常感谢集团公司领导多年来的关心和慰问,希望自己的病情尽快好转可以正常上班,减轻家庭负担,少给公司添麻烦。

关心困难职工及家属的生活是陕煤建设工会长期坚持的工作。此次陕煤建设工会慰问2名困难职工及家属,切实把陕煤建设及组织的温暖和爱心送到了职工的心坎上,使困难职工及家属也能够过上一个温暖祥和的新春佳节。


贠公法慰问陕煤建设矿建二公司困难职工

1月18日,公司领导贠公法一行前往陕煤建设矿建二公司困难职工家中,送上米、面、油、新年礼包等慰问品及组织的关怀和新春的祝福,确保困难职工度过一个温馨、欢乐、祥和的新春佳节。

IMG_2.jpg

贠公法来到矿建二公司职工张云良家中,得知张云良因工作需要,驻守现场,不能回家过年时,便于与其80多岁的母亲促膝交谈,详细询问了长者身体状况及家庭生活存在的困难,同时叮嘱张云良母亲要保重身体,集团公司及矿建二公司会时刻将他们放在心上,帮助他们共渡难关。在深入了解情况后,贠公法叮嘱随行人员:“实现广大员工安居乐业是企业发展的根本目的,员工利益无小事,要进一步完善帮扶机制,始终把困难员工的冷暖放在心上,多为他们排忧解难,切实让全体员工享受到企业发展成果,让每位员工都在企业大家庭里快乐幸福地生活。”

一句句饱含真情的话语,一声声传递祝福的问候,一份份洋溢着家人般的关怀,让困难员工心中充满了暖意。


王宁春节前夕慰问铜川片区困难职工

1月19日下午,公司领导王宁、工会副主席徐力在大秦置业公司党委副书记、纪委书记、工会主席谢青等相关人员陪同下,深入大秦置业公司困难职工史存良家中,为他送去了米、面、油、水果及农副产品等慰问品,向史存良及家人表示真诚的慰问和新春的祝福。

微信图片_20200120091147.jpg

史存良是大秦置业公司下属子公司—秦欣公司的一名项目土建高级工程师,自2019年入夏以来,患肩袖损伤,影响正常工作和生活,看病治疗花费几万元,高额的医疗费用已远远超出家庭经济承受能力,家庭生活举步维艰。在史存良家中,建设集团领导王宁与史存良亲切交谈,嘘寒问暖,了解史存良目前身体康复情况,嘱咐他要保持乐观心态,好好休息,安心养病,祝愿她早日康复。

史存良及家人对建设集团领导及工会的关怀和慰问表示感谢,真切感受到建设集团公司大家庭的温暖,更加增添了身体恢复后,全身性地投入到工作中去的信心。

随后,王宁一行深入到铜川机电安装公司走访慰问困难职工,为他们送上组织的关怀和新春的祝愿。陕煤建设机电安装公司领导闫铁柱一行随行慰问。

IMG_5269_副本.jpg

“今年收入怎么样?”“身体怎么样?”在困难职工李瑞斌家中,王宁与李瑞斌夫妇拉家常,详细了解其工作、生活及身体状况,鼓励他要坚定信心,树立健康乐观心态,有困难及时找组织,相信组织,一定会尽最大努力帮助困难职工家庭渡过难关的。并亲手递上米面油等慰问品和慰问金。

李瑞斌身患疾病,妻子无业,每年吃药看病需花费大量资金,经济负担重,家庭十分困难,一直以来也是公司重点关注的帮扶对象。李瑞斌表示,一定不辜负组织和领导的期望,好好工作,有信心、有决心早日走出困境。


杨让顺走访慰问澄合公司困难职工

1月20日上午,公司领导杨让顺前往陕煤建设澄合分公司困难职工家中,为他们送上米、面、油、新年礼包等慰问品及新春的祝福,使困难职工在寒冬里切实感受到大家庭的温暖,澄合公司党委书记魏彦锋、行政负责人戎国树陪同慰问。

杨让顺一行首先来到物资设备管理部职工党文彪的家中,详细询问了解其家中情况,在了解到党文彪由于重病生活临近难以自理,家里还有两个上学的孩子时,杨让顺勉励他要积极乐观面对生活,积极配合治疗,树立战胜病魔和困难信心,并叮嘱他生活上有困难及时跟公司联系,公司会尽最大努力地给予帮助。

在困难职工甄梦红家中,得知甄梦红因工作需要,驻守施工现场,不能回家过年时,杨让顺便于与其80多岁的父亲促膝交谈,详细询问了老人目前的身体状况及家庭生活存在的困难,表示建设集团一直牵挂着基层困难职工的生活,会尽最大可能提供帮助和支持,并叮嘱甄梦红的父亲要安心养病、保重身体,同时,嘱咐澄合公司党政领导要进一步关心职工,关注困难职工家庭生活情况,尽力给予帮助,让他们的生活越来越好。

每到一处,杨让顺都详细了解困难职工及家属的身体和家庭状况,鼓励他们要树立信心、克服困难,早日摆脱困境,对他们存在的困难,组织会尽力帮助解决。被走访慰问的困难职工及家属充满了感恩,对陕煤建设给予的关心和慰问表示由衷的感激,他们表示今后将一如既往地用行动支持公司的发展,继续尽责尽力做好本职工作,为陕煤建设实现高质量发展做出更大贡献。

分享此新闻

炸金花