陕煤建设韩城公司安装三项目部2019年交出靓丽成绩单

时间:2020-01-15  单位(部门):韩城公司  作者:黎黎 白伟智 袁剑峰  点击:载入中...

2019年是极其不平凡的一年,是值得无比骄傲的一年。这一年,陕煤建设韩城公司安装第三项目部以强化项目承揽为中心、严抓安全管理为前提、提升工程质量为根本、加强项目管理为保障、项目创优为目标的管理体系建设,不断提升队伍整体素质、经营管理水平和工程施工质量,圆满完成了公司下达的各项目标任务,取得了傲人的成绩,获得了奖励、受到了表扬,凝聚了人心,为项目部安全、稳定、和谐发展提供了保障。

微信图片_20190929173245.jpg

项目承揽有了新突破。面对2019年煤炭建设工程投资项目递减,工程项目承揽难度加大的严峻形势,该项目部坚持市场开拓为龙头,发挥自身优势,步步为营,深耕细作,主动把握并及时追踪业主的年度工程计划和资金安排,准确了解甲方专项资金分配计划,及时与业主进行沟通,全面掌握对方需求,有力促成了多项工程项目的合作。经过项目部上下一心的共同努力,该项目部争取到了小保当煤矿的施工建设项目,全年工程承揽创下了突破1.5亿元最高新纪录,为公司全年承揽目标的圆满实现奠定了基础。

a8db5fe85b47bf19ea09c421a34f89bc.jpg

安全质量有了新成就。在安全管理工作中,该项目部建立了切实可行的安全质量保障体系,严格落实人员责任和技术措施,结合实际制定了领导跟班巡查、入井前安全确认等各项安全制度,每月、周、日进行隐患排查治理,开展事故警示教育、安全法律法规讲座、消防大队实地参观等安全宣传教育活动,狠抓安全基础管理,为项目部的安全生产提供了保障。在质量管理中,该项目部坚持从源头控制入手,狠抓材料关、技术关、工序关和人员意识关,实行管理人员现场指导,严格抓好施工方案、质量标准落实,使创“精品工程”目标落到实处;同时,该项目部加强组织管理和进度控制,按月、周倒排工期计划,班前会明确施工任务,科学分工,每班领导带班解决实际困难问题,将精细化管理落实到每个项目、每个班组、每名人员,确保安全、质量、进度样样达标。一年来,该项目部凭借过硬的工程管理水平,建设完成工程项目76项,实际完成施工产值1.4亿元,获得了陕北张家峁矿业公司20万元奖励,并荣获2019年度“优秀合作项目部”荣誉称号。

0212623d6ada4e68a630e65fe98fcb34.jpg

党建与生产有了新融合。该项目部党支部紧紧围绕公司党委工作安排,开展各项工作,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,将党建群团工作融入到项目部生产经营中,助推各项工作向前迈进。一是打造学习型、服务型、创新型党支部,抓好日常学习教育,建立周学习机制,每周组织全体党员学习政治理论知识,加强法制教育培训,开展一周一电影活动,进行爱国主义、廉政警示教育,提高全体党员干部的政治理论素养;二是开展了志愿服务、党员责任区等实践活动,组织党员干部和团员青年打扫生活、办公区卫生,为职工营造舒心洁净的工作生活环境;三是为增强党员服务意识,该项目部党支部结合安全大排查大整治、安全攻坚行动等活动,创新开展了党员查隐患、岗前安全宣誓等活动,带动全员共同消灭安全隐患,有力保障了安全生产;四是努力打造“职工小家”建设,组织职工集中体检,慰问探望生病职工,重大节日开展丰富多彩的文体活动,严抓“两堂一舍”改善职工工作、生活条件,不断提升职工的幸福感和归属感,达到了凝心聚力的目的。

这份靓丽的成绩单,离不开公司领导和机关各职能部门的支持与帮助,离不开项目部全体干部职工的共同努力。该项目部表示,将继续发扬优良传统,提高工作质量,促进党建工作与生产有机融合,凝聚全员综合力量,把项目部建设成为更加温暖、更加团结、更加奋进的安装团队,为进一步推动公司高质量发展,助力陕煤建设实现“双特百亿”奋斗目标贡献源源不断的智慧和力量。 

分享此新闻

炸金花