陕煤建设机电安装公司:为农民工服“定心丸”

时间:2020-01-10  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党  点击:载入中...

“在支付每一笔劳务输出费用的同时,要求收款单位必须附带劳务输出结算单,简单的说就是工资支付明细表,否则此款项不予支付。”这是机电安装公司对农民工工资发放是否到位的又一项保障举措。

 人力_副本.jpg

前几年,由于缺少对劳务协作队伍的严密管理,个别劳务队伍负责人不能严格执行工资分配制度,导致部分农民工工资得不到及时发放,甚至将农民工工资讨薪上升到法律程序来解决,就是因为在管理程序上出现了漏洞,导致个别劳务队伍负责人钻了法律空子,让一些农民工付出了劳动却得不到回报。

为了严格执行农民工工资发放程序,该公司从最初的“拨发现金本人签字确认”,到时下的“一人一卡实名制”,确保农民工工资足月如实打入本人卡内,同时,该公司人力资源部和纪检部门不定期在对基层项目部检查时,严格对照农民工工资发放表进行核对,并对不符合签字要求的工资发放表及时联系到本人,进行最终确认,以便达到农民工工资发放真正落实到本人。

该公司通过“一人一卡”“工资表确认”“票根核实”等系列监管程序,严格农民工工资发放,截止目前,该公司在2019年度发放农民工工资过程中,无一起相关案例发生,近年来始终保持了“零上访”记录,为公司持续稳定发展奠定了基础。 

分享此新闻

炸金花