陕煤建设韩城公司安装三项目部唱响春节前廉政提醒教育“三步曲”

时间:2020-01-23  单位(部门):韩城公司  作者:黎黎  点击:载入中...

春节将至,为了深入巩固落实中央“八项规定”精神,严防“四风”问题回潮,提高全体党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,近日,陕煤建设韩城公司安装三项目部超前布控,严防死守,唱响会议思想引导、案例警示教育、公开监督提醒“三步曲”,加强节前廉洁提醒教育,营造“廉洁文明 风清气正”的节日氛围。

01.jpg

召开专题会议,提高思想认识。为了营造文明廉洁过节风气,该项目部组织全体党员干部及主要岗位管理人员召开了廉政提醒教育专题会。会上,该项目部党支部书记传达了公司关于《开展违规收送礼金问题专项整治工作》的通知精神,组织学习了《中国共产党纪律处分条例》、陕煤建设管理人员违纪、违规处罚等相关规定内容,重申廉政纪律,并对春节前后反腐倡廉相关工作进行了安排部署。要求全体人员特别是党员领导干部要率先垂范,严于律己,管好自己、管好身边人、管好亲属家人,自觉遵守纪律规矩,守好防线底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

02.jpg

进行案例教育,筑牢廉政底线。活动中,该项目部利用专题党课教育、集中学习等方式,组织在岗职工和劳务队负责人一同观看了电视专题片《国家监察》,并将视频资料上传至QQ、微信工作群,督促广大党员干部开展自学,确保廉政警示教育全覆盖。通过对国家监察体制改革过程、对国家公权力的全面监督、深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理等重大课题的深刻剖析,以案警廉,教育大家要从典型案例中吸取教训,举一反三,增强自律意识,严守廉洁从业各项规定,不碰“高压”、不越“红线”、不踩“雷区”,自觉把政治纪律规矩和公司各项规章制度作为干事创业的“行为准则”。

倡导全员监督,密织监控网络。为了形成“公开提醒、重点教育、全员监督”的强力震慑,该项目部倡导广大职工及家属通过网络、电话对家人发出廉洁寄语,进行节前公开廉政提醒,通过明察暗访、交叉互查等方式对重点人、重点事进行现场廉政提醒教育和监督检查,公布公司纪委和项目部信访举报电话和邮箱,提高全员关注度。同时组织党员干部向组织和职工群众做出承诺,接受评议和监督,引导党员干部严格遵守党的各项政治规矩和纪律要求,时刻紧绷纪律规矩之弦,筑牢廉政防线,强化思想自觉和行动自觉,自觉树立廉洁从业良好形象。

通过三项举措的有力实施,筑牢了项目部人员拒腐防变的思想防线,营造了风清气正、廉洁祥和的节日氛围。该项目部表示,将持续保持纠正“四风”的高压态势,继续打好“预防针”,强化节假日期间的监督检查,严防“节日病”,为推动项目部和公司高质量发展营造风清气正的工作环境。 

分享此新闻

炸金花