陕煤建设机电安装公司:全力以赴做好疫情防控工作

时间:2020-01-28  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党  点击:载入中...

疫情就是命令,防控就是责任。为了加强广大干部职工对新型冠状病毒的防范意识,提高预防知识水平,陕煤建设机电安装公司采取多项措施对疫情进行防控。

图片9_副本.jpg

该公司微信群里第一时间发出《致公司全员和家属的一封信》。信中写道:“自湖北武汉陆续出现新型冠状病毒感染病例以来,目前全国部分省份也相继出现确诊病例。虽然我们公司尚未出现病例,但由于目前正值春节期间,疫情防控形势严峻,广大干部职工和家属要理性对待,积极支持和参与防控工作。”

1月24日,该公司及时制定《机电安装公司疫情防控工作实施方案》并予以下发,要求各项目部及各部门积极向员工宣传疫情防控知识,提高员工对传染病防控知识的认知水平,增强自我防护意识。在春节期间,广大干部职工不要前往疫区探亲、旅游、访友。若有出省事宜必须按照规定程序履行请假手续。必须去疫区周边的,要自觉接受和配合当地部门的检查、要求。并对疫情的报告及日常管理做了详细安排。春节期间正在施工的各项目部迅速响应,对疫情严加防控。

黄陵项目部:高度重视,迅速行动,要求外出的人员在规定的时间内必须返回,每天坚守工作岗位,搞好人员在岗调查工作。由技术员负责组织本辖区内人员排查工作,重点排查从外地特别是从疫情区返岗的人员情况,建立人员台账,实行动态管理,严格执行日报告、零报告制度。每天由项目部将统计情况进行梳理汇总,交由项目经理签字后,报送施工的黄陵矿业公司相关部门。

冶坪项目部:“以战时机制做好疫情防控”的具体要求,强化部门监管责任,全面进入战时状态,持续加强疫情防控工作。及时召开专题工作会议,认真传达学习关于中央、省、市、陕煤建设和公司疫情防控的指示批示精神,要求全员切实增强责任感,坚定信心决心,紧紧围绕“内防扩散、外防输入”的疫情防控总要求,认真贯彻落实各项防控措施,全力以赴打好打赢疫情防控硬仗。一方面,该项目部认真做好在岗人员外出史的排查。另一方面,积极做好防控准备,大力加强与当地医疗机构的联系,进一步加强设备设施力量,做好消杀药物、防护服等应急物资盘点和采购工作,确保一旦发现疫情能全力应对。

图片1_副本.jpg

小保当项目部:落实属地责任,坚持守土有责、加强联防联控,加快建立完善疫情防控工作协调机制和应急响应机制,组织调动专业机构和有关力量,迅速形成疫情防控工作合力,确保各项防控措施落到实处。加强项目管理,加强生活区、施工现场等人员密集场所环境综合整治和监控,采取有效措施切断传播途径。加强信息发布、舆论引导和宣传教育,及时客观发布疫情和防控工作信息,科学宣传疫情防护知识。

曹家滩项目部:按照“澄清底子、摸排流量”的思路,对在岗人员逐人逐日进行全面深入排查,登记在册,确保不漏一人,夯实防控体系。对所有进出项目部人员进行全面排查,在确保正常运营的前提下,阻断与外界病源的接触,在进出生活区和工作面要求佩戴口罩、测量体温等,加强源头预防,对公共场所加强消毒。

春节期间,陕煤建设机电安装公司强化部门联动,压实各方责任,全力以赴确保各项联防联控措施落实到位,牢固树立上下一盘棋思想,强化部门沟通协作和措施联动,用最高的标准,做最充足的准备,进行最严密的防控,确保各项防控措施落实到位,做到守土有责、守土尽责。 

分享此新闻

炸金花